Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Взяток Герои не берут

Сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич отказался от 10-тысячной доплаты к пенсии, потому что считает ее подкупом со стороны правительства.

Герой Украины, сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич мог бы с недавних пор получать неплохую пенсию - 10 тысяч гривен ему, как Герой Украины за особенные заслуги перед Родиной назначил правительство. Этим же отдельным постановлением Кабмин «осчастливил» не только господина Юрия - кроме него, доплату к пенсии получили все другие Герои Украины: Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры Ордена Трудовой Славы, лица, которые награждены четырьмя и больше медалями за отвагу (это при условии, что их нынешняя пенсия не превышает 15 тысяч гривен). Однако Юрий Шухевич решил... деньги не брать. «Потому что воспринимаю это как подкуп перед выборами, - заверяет Юрий Шухевич, - с одной стороны, правительство говорит, что нет денег для повышения социальных стандартов, из другого - тратит огромные средства на отдельно избранных людей. Во время, когда очень многие украинцы очутились на грани выживания и не должны возможности купить самое необходимое или оплатить коммунальные услуги, брать такие большие деньги, я считаю, Герои Украины не имеют морального права».

Двойные подходы к социальным выплатам и деление на «белых» и «черных» пенсионеров тревожат господина Юрия уже давно. Много лет подряд Юрий Шухевич ведет борьбу с привилегированными пенсионерами и атакует государственные мужи требованиями возобновить справедливость, принять закон, за которым бы размер пенсий устанавливался для всех в зависимости от стажа и заработка. Эксперт из пенсионного обеспечения и соратник Юрия Шухевича Олекса Чернота отмечает: «Пенсионная система в Украине крайне не справедливая: обычным «черным» пенсионерам насчитывают пенсию в соответствии с одним «загальнопенсийного» закону, а привилегированным «белым» - за свыше 20 нормативно-правовыми актами. У работников силовых структур, например, есть «свой» пенсионный закон, у прокуроров, судей, таможенников - «свои». Например, если за 30 лет «черного» стажа обычному пенсионеру назначают пенсию в размере приблизительно 40% заработка, то привилегированному «белому» пенсионеру за 20-30 лет «спецстажа» назначают пенсию в размере 80- 90% заработка. Кроме того, если впоследствии повысится размер заработка на этом посту, тогда от новой заработной платы будет автоматически осуществлен пересчет пенсий всем лицам, которые вышли когда-то на пенсию с этой должности».

Юрий Шухевич убеждает, что заоблачные пенсии для прежних высоких чиновников - это нонсенс, следовательно уже несколько лет добивается отмена привилегированных пенсий для прежней коммунистической господствующей верхушки. «Еще Леонид Кравчук в последние дни пребывания на посту Президента, после выборов, принял ряд указов, которыми прежним депутатам Верховной Рады УССР и СССР, членам Совета Министров УССР и первым секретарям обкомов Компартии Украины назначил высокие пенсии, - рассказывает Юрий Шухевич. - Эти указы засекречены, но мы смогли получить подтверждение того, что они таки были. И эти прежние номенклатурщики получают пенсии (а достигает их размер до 20 тысяч гривен) по сегодняшний день, и все правительства их перечисляют. В то же время помощь из ухода за инвалидом первой группы, например, составляет 4, 80 гривни на месяц - это при условии, что человек, который осуществляет досмотр, не повинен работать и получать зарплату или стипендию, не должен заниматься предпринимательской деятельностью. Представляете, какой это цинизм».

Юрий Шухевич вместе с коллегами разработал законопроект об отмене привилегий в пенсионном обеспечении и послал его к свыше 100 известных народных депутатов с просьбой зарегистрировать. Отозвался лишь Николай Кульчинский из «Нашей Украины». «Я не очень верю в принятие этого законопроекта, - сознается он. - Но по крайней мере кто-то должен начать общественное обсуждение пенсионной реформы - серьезно и нелукаво. Ведь пенсионная система в Украине и в самом деле несправедливая. Правда, на позитивный результат в ближайшее время не очень надеюсь. Потому что это не отвечает интересам правящего слоя, который паразитирует на украинском народе, - она никогда не отдаст своих привилегий». Что же касается вновь назначенной пенсии Юрию Шухевичу, то, по убеждению Николая Кульчинского, таким способом правительство пыталось уговорить господина Юрия отказаться от идеи пенсионной реформы и не вздымать шумихи вокруг «пенсионной» темы.

По материалам сайта "додати сайт" - косметика и парфюмерия.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100