Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Затишье перед бурей

Вчерашний праздник волеизъявления в Украине состоялся относительно спокойно.

Если, конечно, не принимать во внимание традиционный беспорядок в списках избирателей и предварительно “проанонсированные” попытки фальсификаций, например, например, фотографирование бюллетеней, чтобы за правильное голосование получить гонорар. Больше всего информации на протяжении вчерашнего дня о мелких и грубых нарушениях поступало из восточных регионов Украины. Были среди них и курьезные, как, например, сообщение о том, что возле одного избирательного участка в Донецке с самого утра стояла фирменная машина, из которой торговали колбасными изделиями по ощутимо низким ценам. Объявления о том, что в день выборов возле участка будут торговать дешевой колбасой, были развешены в подъездах соседних домов.

Но не все так невинно. Были зафиксированные и системные нарушения. В том же Донецке, а также в Одесской, Запорожской, Херсонской областях Комитет избирателей фиксировал массовые включения избирателей в списки для голосования в день выборов лишь по решению участковых избирательных комиссий. Эти действия противоречили последнему решению Апелляционного административного суда Киева. Также в восточных регионах проигнорировали решение этого же суда относительно голосования дома лишь при наличии меддовидки.

Абсурдность ситуации заключается в том, что закон “О выборах Президента Украины” позволяет как голосовать на дому без медицинской справки, так и вносить в день голосования избирателей к уточненному списку лишь по решению членов комиссии. Как говорят, коню понятно, что эти нормы закона, мягко говоря, способствуют фальсификаторам, поскольку дают возможность организовывать так называемые “карусели”, когда одни и те же люди могут по несколько раз голосовать на разных участках. Но закон является законом. Что написано пэром... Но ночью из субботы на воскресенье Киевский Апелляционный административный суд каким-то чудом таки принял решение, которым, в сущности, упразднил сомнительные нормы избирательного закона и таким образом внес смятение в ход голосования. Почему суд принял “судьбоносное” решение практически в день голосования (в три утра)? Кое-кто говорит, что это было сделано вполне сознательно, чтобы никто не успел подать апелляцию. Но, с другой стороны, ЦИК такое запоздалое решение не успела своевременно сообщить членам участков? Не захотела ли успеть?

Представители Партии регионов, которая владеет админресурсом преимущественно в восточных областях, публично заявили, что не признают ночного решения суда. «Регионал», первый вице-спикер Александр Лавринович вчера сказал журналистам: «Данные решения являются никудышными с самого начала». Представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в ЦИК Елена Лукаш заявила, что такие решения суда не «могут быть выполнены». Другими словами, Партия регионов дала понять, что в день выборов будет действовать за заранее продуманными и подготовленными планами, которые, собственно, и предусматривают массовое дописывание избирателей в списки и безосновательное голосование на дому. Вместо этого в западных и центральных регионах ночное решение суда преимущественно приняли во внимание, то есть к выполнению. Таким образом, часть Украины голосовала по одним правилам игры, другая часть - за другими. Возможно, такая ситуация принципиально и не повлияла на результат волеизъявления (хотя, без сомнения, обезобразила его), но сам факт свободной трактовки закона свидетельствует о том, что во втором туре цель будет оправдывать все средства. Как говорят, вчера были лишь цветочки.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100