Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Японские напитки

Саке
Это общее название для всех спиртных напитков, традиционных и заимствованных, но обычно используется для обозначения рисового вина. Более правильно называть рисовое вино нихонсю. К саке подают специальную закуску - о-цумами. Её готовят из морских продуктов и мяса (на вертеле), сладко-солёных сушёных каракатиц, сасими и др. Нихонсю подают к столу в небольшом фарфоровом графинчике (токкури), и пьётся оно из маленьких, как напёрсток, чашечек (о-тёко) или деревянных коробочек. Вы можете заказать нихонсю любой температуры, в зависимости от вашего вкуса.

Крепкие алкогольные напитки и ликёры

Сё:тю: – это низкосортная крепкая водка (до 70 %), сделанная из сладкого картофеля или риса. Этот напиток мало известен среди приезжих и не очень любим самими японцами. Но лучшие сорта сё:тю:, однако, отличны на вкус и сравнимы с текилой, водкой и другими крепкими напитками. Сейчас в Японии очень популярно виски и есть несколько хороших отечественных сортов. Возможно, наиболее известный среди них - сантори.

Пиво
В Японии производится большое количество различных сортов прекрасного пива, вкусом напоминающего английское и немецкое светлое пиво. Асахи, Кирин и Саппоро - три наиболее известных сорта японского пива. В большинстве баров вы можете заказать и бутылочное, и бочковое пиво.

Вино
Вино - не традиционный японский напиток и до недавнего времени в стране не производилось. Вино в Японии доступно только в ресторанах западного типа, больших гостиницах и универмагах. Всё ещё ограничен выбор сладких белых вин, хотя здесь и наметились некоторые перемены.

Чай
Японский зелёный чай часто подаётся в ресторанах бесплатно. В этот чай ничего не добавляют.

Чайная церемония
Для неё используется специальный чай маття. Впервые его попробовали буддийские монахи для поддержания состояния бодрствования во время медитации. Религиозные традиции обнаруживаются и сегодня в тщательно разработанном ритуале чайной церемонии. Чай не только повышает тонус, но и дает время проникнуться красотой предметов, используемых во время церемонии, и всей окружающей обстановки, способствующей созерцательному размышлению. Помещения для чайной церемонии можно увидеть в музеях, гостиницах, храмах. За небольшую плату вы можете поучаствовать в церемонии и отведать маття.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100