Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Коалиция на оранжевом волоске

Фракция «НУНС» собрала подписи за изменение руководства. И выйдет из большинства?

В расшевеленной выборами Верховной Раде назревают большие изменения. Ни мало ни много — изменение коалиции. Фракция блока «Наша Украина — Народная самооборона», благодаря расколу которой в свое время и образовалось нынешнее парламентское номинальное большинство, взбунтовалась и собирается сбросить свое руководство, тесно связанное с Блоком Тимошенко. Состоянием на вчера «нашеукраинцы» уже собрали 38 подписей — на один больше, чем нужно для принятия решения — за отставку Николая Мартыненко и возвращение в кресло председателя фракции Вячеслава Кириленко.

Объявить об изменении головы фракция «НУНС» планировала еще вчера, но не вышло. Как объяснил член депутатской группы «За Украину!», заместитель председателя партии «Наша Украина» Владимир Мойсик, не успели до завершения пленарного дня. Хотя сама идея вызревала почти семь месяцев, и приблизительно столько же времени существуют списки подписантов за изменение Мартыненко на Кириленко. «Просто раньше они были разрознены: одна группа собрала шесть подписей, другая — два, третья — полтора десятка. Теперь все инициаторы просто собрались вместе. Выборы являются катализатором многих процессов», — констатирует господин Владимир.

Разговоры о том, что «некоалиционная» часть «Нунсивцив» вызрела для фракционного переворота, или же повороту к истокам, к ушам парламентских журналистов доносятся с начала этой недели. Однако официально эту информацию одной из первых озвучила голова секретариата Президента Вера Ульянченко, что сразу же побуждало оппонентов «оранжевых» искать на Банковой коренные «мятежу».

В «нашоукраинский» части фракции «НУНС» такое предположение негодующе отбрасывают. «Секретариат Президента пусть разберется со своими делами и у себя наведет элементарный порядок, а не делает вид, что он раздает наряды депутатским фракциям. Кто к этому делу не имеет ни одного отношения, то это Секретариат Президента», — раздраженно прокомментировал слухи Вячеслав Кириленко.

«Секретариат не при чем — они занимаются исключительно государственными делами, а не партийными, — заверяет и Владимир Мойсик. — И если Вера Ивановна что-то комментировала, то делала это как председатель политсовета партии «Наша Украина». Она же слышала на заседаниях президиума эти разговоры и знает, что происходит во фракции». На вопрос, кто же все-таки инициировал изменения во фракции, господин Владимир отвечает: «Точно не группа «За Украину!». К нам по очереди приходили и представители УНП, и части Руха, которые видели, что идут не той дорогой, которой обещали своим избирателям. И Кириленко дал согласие возглавить фракцию».

Конечно, самими лишь кадровыми пертурбациями замысел «нашеукраинцев» не ограничивается. «Бесспорно, цель замены Мартиненко на Кириленко — выход из коалиции, иначе нет ни одного смысла менять председателя фракции. Речь идет об изменении политического курса «Нашей Украины» — и как партии, и как блоку и фракции», — отметил Мойсик. Впрочем на вопрос, что дальше — после выхода из коалиции, четкого ответа в «НУНС» пока еще не дают. «Понятно, что делать полшага в политике нельзя — он должен чем-то завершиться. Но мы еще будем определяться со своими последующими действиями. Главное, чтобы парламент был дееспособным, потому будем вести переговоры. Развал коалиции предусматривает изменение правительства, но до тех пор, пока не будет создано новое большинство, Премьер-министр работает в статусе выполняющего обов’язки», — говорит Мойсик.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100