Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Продержаться два года

Кредит МВФ стабилизирует экономику, но существенно наращивает государственный долг. Пик выплат ожидаем в 2013 году.

Эксперты Международного валютного фонда согласились предоставить Украине второй транш кредита стенд-бай. Если теперь их мнению поддержит и руководство фонда, то 1,6 млрд. долларов уже в ближайшее время перекочуют в наших карманов. Впрочем никто в нашем государстве — ни власть, которой без кредитов никуда, ни оппозиция, призывает мир не давать деньги правительства Азарова, — не сомневается: средства будут! А это значит, что острота проблем — финансовых, социальных и т.п. — в нашем государстве уменьшится.

Новый кредит можно смело назвать социальным: миллиард долларов МВФ согласился перечислить в бюджет. Остальные 600 миллионов используют для пополнения золотовалютных запасов Национального банка. «Эти средства будут не лишними для НБУ, — говорит эксперт аналитического департамента компании Х-Trade Владимир Олексюк. — Ведь регулятор последнее время использовал из своих ресурсов около одного миллиарда долларов для поддержки курса национальной валюты».

Что же касается вложений заемных средств в бюджет, то это палка о двух концах. «С одной стороны, мы нигде не найдем таких дешевых денег. К тому же без этих средств страна уже не сможет функционировать, — говорит Олексюк. — С другой стороны, иметь рост задолженности ». Таким образом, долг государственного бюджета, уже сейчас некоторые аналитики считают критическим, будет расти и впредь. Пик выплат придется на 2013 год. «А справится ли с ними украинская власть, зависит только от того, сумеет ли она вовремя провести необходимые реформы», — утверждает эксперт. Сегодняшний рост ВВП на 3,5%, которое зафиксировал Госкомстат, он считает довольно обнадеживающим.

В целом же Украина может претендовать еще на восемь траншей кредита: каждый в размере 1 млрд. СДР (специальная валюта МВФ, сейчас равна 1,6 доллара) Кредиторы предупредили — следующие разы они уже не будут таким снисходительными. Скажем, на следующий год являются два условия: ограничить дефицит госбюджета цифрой 3,5% и отменить рефинансирование обанкротившихся коммерческих банков. «Вопрос дискуссионный, но в мире сейчас считается нецелесообразным финансировать по налогам банки, владельцы которых не сумели достичь финансовой стабильности», — утверждает эксперт. По его мнению, крайне трудно будет выполнить и условие о дефиците бюджета. Особенно, когда у нас не урегулированы проблемы с Пенсионным фондом и «Нафтогазом Украины». Скажем, только последний «добавляет» один процент к показателю госдолга.

Аналитики возлагают определенные надежды и на Налоговый кодекс — в том контексте, как этот документ представляет действующая власть. Если четкие и предсказуемые, хотя и не совсем выгодные правила игры сумеют увлечь в Украине иностранный капитал, то чиновникам будет проще соблюдать установленные для них нормы. В том числе и бюджетного дефицита.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100