Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Английская кухня

В Англии существует множество ресторанов с традиционной кухней различных наций. Настоящая британская кухня представлена во всём своём многообразии. Сложность заключается в том, чтобы выбрать именно «национальные» блюда: копчёная скумбрия и корнуольские пирожки из слоёного теста с мясом и овощами (Cornish Pasties), сидр и сыр чеддер, кентские яблоки и сливы, ягнёнок и молодые угри (elvers) в омлете по-гальски, говядина и кеджери (kedgeree) по-шотландски (жаркое из риса, рыбы и пряной приправы карри), северо-ирландский виски, сливочный варенец (dolled cream) с пшеничной или ячменной лепёшкой (scones) и многое другое.

ice cream айс крим
Наиболее популярные виды мороженого: vanilla (ванильное), chocolate (шоколадное), strawberry (клубничное), raspberry (малиновое).

pizza пи:ца
Наиболее популярные сорта пиццы - hot and spicy (с рубленым мясом и специями), marguerite (с сыром и помидорами), vegetarian (с сыром, помидорами, сладким перцем, кукурузой и шампиньонами).

В Великобритании вам предложат большой выбор закусок. Вот самые популярные:

avocado with prawns авокадо уиз проунз
Авокадо с креветками.

corn on the cob корн он зэ коб
Кукуруза в початках. Употребляется перед основными блюдами и подаётся с размягчённым сливочным маслом.

melon мэлон
Свежая дыня.

pate пэтэй
Паштет с тостами или маленькими булочками.

potato skins потэйтоу скинз
Фаршированный картофель, запекается в духовке и подаётся с майонезом.

prawn cocktail проун коктэйл
Охлаждённые креветки с соусом на основе кетчупа и майонеза.

rollmops herring ролмоп хэрин
Рольмопс (филе сельди в винном соусе, свёрнутое в виде рулета, подаётся с укропом).

smoked salmon смоукт сэмон
Нарезанный ломтиками копчёный лосось.

whitebait уайтбэйт
Сельдь или шпроты, обжаренные во фритюре. Подаются в горячем виде с ломтиками лимона.

Супы Soups
Супы занимают важнейшее место в национальной британской кухне. Наиболее распространённые супы готовятся на крепком бульоне. Популярно также суп-пюре, приготовленное на курином бульоне с луком-пореем.

Рецепт этого супа заимствован из индийской кухни, его основные ингредиенты - мясо, рис и карри. Свежий или сушёный дроблёный горох смешивается с луком и морковью и варится в бульоне из свиного окорока.

Салаты Salads
Как правило, салаты подаются к основным блюдам. Салаты бывают разных видов: зелёный, из помидоров, из огурцов, из кресс-салата или из нескольких ингредиентов сразу. Соус из сыра с плесенью (blue cheese dressing) фабричного производства состоит из сыра с плесенью, приправы из уксуса и прованского масла (French dressing), салатной заправки из майонеза и корнишонов (Thousand bland dressing), продаётся в бутылках. В домашних условиях такой соус готовится редко.

Рыба\Морепродукты

angels on horseback энджэлс он хорсбэк
Устрицы, завёрнутые в тонкие ломтики бекона. Подаются на тостах в качестве закуски или как основное блюдо.

grilled dover sole грилд довэ соул
Дуврская камбала, приготовленная на гриле. В британской кухне это самое популярное блюдо из морепродуктов.

jellied eel джэлид им
Заливной угорь. Национальное британское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно варить угря на медленном огне до получения густого крепкого бульона, который после этого ставится в холодильник для образования студня.

kedgeree кэджэри
Жаркое из риса, яиц, рыбы и карри. Это блюдо по традиции подаётся на завтрак, но может быть прекрасной закуской для позднего ужина.

scampi and chips скэмпи энд чипс
Это довольно распространённое британское блюдо: большие креветки, панированные в сухарях, обжариваются во фритюре и подаются в корзинке из ивовых прутьев с горкой жареной картошки.

roost beef роаст би:ф
Жаркое из говядины. Рёбра говядины, хорошо зажаренные, подаются с гарниром из жареной картошки, политой мясным соком, и с йоркширским пудингом (Yorkshire pudding) - пирогом из бездрожжевого теста, запечённым в мясном соусе.

beef Wellington би:ф уэлинтон
Национальное блюдо из говядины, состоит из говяжьего филея, запеканки из печени птицы и пюре из шампиньонов. Подается с соусом уорчестер и чёрным перцем.

shepherd's pie шэпэдз пай
Пастушья запеканка, готовится из тёртого картофеля, мясного фарша и лука.

steak and kidney pie стэйк энд кидни пай
Запеканка из говяжьего мяса и почек в слоёном тесте (является основным блюдом в британских пабах и придорожных ресторанах).

Welsh roast lamb уэлш роаст лэм
Окорок ягнёнка по-валлийски, варится на медленном огне в сидре.

Lancashire hot-pot лэнкэшиа хотпот
Ланкаширское рагу из ягнятины, картофеля, лука и говяжьего бульона, по традиции готовится в большой низкой кастрюле с крышкой.

Овощи Vegetables
Овощи в Британии принято готовить просто (включая картофель, который может быть отварным, в виде пюре, жареным, тушёным). Вы, наверное, узнаёте такие слова, как tomato, radish, artichoke.

baked cauliflower (broccoli) cheese бэйкт колифлауэ (брокколи) чиз
Цветная капуста (капуста брокколи) в соусе бешамель. Это блюдо, которое часто встречается в меню британских ресторанов, готовится с добавлением плавленого сыра и молока и подаётся с овощами.

bubble and squeak бабл энд скуик
Жаркое из мяса, капусты и картофеля. Продукты сначала варятся, а затем поджариваются вместе на масле или свином сале.

jacket potato with ... джэкит потэйтоу виз ...
Картофель в мундире. Это простое блюдо встречается в меню большинства пабов. Среди блюд, которые подаются с картофелем, можно встретить креветки под майонезом, сыр чеддер, белую фасоль в томатном соусе, белый сыр и т. д.

mushy peas маши пи:з
Гороховое пюре, подаётся в качестве гарнира к рыбе и fish and chips. Это блюдо делается из гороха, высушенного с добавлением пищевой воды, которая помогает сохранить натуральный зелёный цвет горошин.

Сыр Cheese
Сыр обычно подаётся во время ужина после десерта, часто со свежими фруктами, например, яблоками или грушами. Можно представить себе, сколько в Великобритании сортов сыра, взглянув на небольшой список наиболее известных сортов: чеддер, дорсет блю, винни, стилтон, двойной гдостерский сыр, лестерский сыр, двойной вустерский сыр, сомерсет бри, корниш ярг, шропширский голубой сыр, чешир - и это далеко не всё.

Ploughman's lunch плаумэнз ланч
«Завтрак пахаря». Вы найдёте это популярное блюдо в меню всех британских пабов и придорожных ресторанов. Оно состоит из кусочка сыра, маринованного лука, пикулей и сельского белого хлеба, посыпанного мукой, с деревенским маслом.

Welsh rabbit (rarebit) уэлш рзбит (рэабит)
Валлийский кролик (кролик по-валлийски). Это блюдо состоит из сыра, обычно чеддера, расплавленного на кусочке тоста, горчицы, пива и кайенского перца. Если оно подаётся с яйцами, сваренными в кипящей воде без скорлупы, то называется Etude rabbit (rarebit).

Десерт Dessert
Великобритания - это рай для сладкоежек. Англичане обожают всевозможные пирожные, пудинги, горячие фруктовые пироги, которые подаются с сахаром и свежими сливками. В меню вы найдёте большое разнообразие десертов с жидким заварным кремом (custard).

apple (rhubarb) crumble эпл крамбл
Это пирожное, покрытое толстым слоем крема, состоит из фруктов, муки, корицы, масла и сахарной пудры.

death by chocolate дэс бай чоклит
«Шоколадная смерть»! В британских ресторанах вы найдёте множество этих пирожных из тёмнего шоколада.

spotted dick спотид дик
Варёный пудинг с изюмом, подаётся со сливками или с заварным кремом.

syllabub силэбаб
Сабайон. Сладкое блюдо из взбитых сливок с вином.

trifle трайфл
Бисквит, часто с вареньем, пропитанный хересом, залитый заварным кремом и взбитыми сливками, с миндалём, фруктами и т. п.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100