Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
С Моравии на велосипеде 457 км

Мы отправились в полуденный зной с города Зноймо на юге Чехии. На территории Австрии нашей первой целью является Нойзидлерзее. Оттуда мы планируем отправиться в Венгрию и Словакию, которые расположены прямо за углом, от езды на велосипеде мы ожидаем больших приключений. Вернуться к Моравии планируем через Австрию.

Сразу после чешско-австрийской границы нас удивляют намного меньшее количество пабов и закусочных чем в Чешской республике. Северо-восточная Австрия буквально усеяна маленькими деревеньками, разбросанными среди гектаров полей. Пабы отсутствуют, но даже в самой маленькой деревне есть закусочная.

Блуждая в австрийской деревне вблизи чешских границ мы стоим на пути коротких, но иногда довольно крутых холмов. С приближением Дуная, к счастью, холмы постепенно исчезнут и пейзаж будет заменен на такой, который напоминает блин, поэтому потом можно наслаждаться ездой за горами за спиной. Можно было ехать быстрее, но жара нас просто убивает.

Мы проходим через районы, буквально пронизанные густой сетью дорог. Они находятся в отличном состоянии. Нигде не беспокоят нас никакие отверстия или неровности, и особенно хорошо что нет слишком много машин. Со временем мы сбились с пути. К счастью, мы встретили много местных жителей, готовых консультировать и объяснять маршрут. Один австриец даже приглашал нас к себе домой на ужин. Мы с благодарностью отклонили.

Чем больше мы приближаемся к европейскому могучему Дунаю, тем чаще гложет в нас вопрос о том, как пройти через него. Мы изучаем карту, ведь не хотим ехать по Вене, мы должны найти что-то более на востоке. И о чудо! Перед городом Hainburg соединяет два берега мост. Мы направляемся туда.

Несколько километров до указанного места нас тормознуло закрытие дорог. Мы решили найти объездную дорогу. В самом начале нас ожидал жестокий подъем в полуденный зной, когда было почти невозможно дышать. Было желание взять свой велосипед и вернуться обратно. Так мы и сделали — поехали по закрытой дороге. Через несколько километров мы видим рабочих, как они кладут асфальт, над которым мерцает горячий воздух. Вдруг настигает нас небольшой автомобиль, который везет пожилая дама. Ведет его прямо к свежему асфальту. Она выезжает на свежий асфальт и из под ее автомобиля начинают вылетать страшные черные массы.

Но чудеса случаются, в конечном итоге мы открыли рядом велосипедную дорожку, которая вывела нас прямо к мосту через Дунай. Потом мы поехали в другую сторону и были удивлены, что не встречаем никаких велосипедистов на Дунае.

Дальше мы планировали добраться до озера для движения по более широкой дороге, напоминающей скоростные участки трассы. Увеличение числа автомобилей и особенно горячий воздух превратили дальнейшую дорогу в ад. Но, к счастью, мы скоро увидели город, лежащий на берегу озера.

Наконец, мы имеем здесь два дня! Это место имеет богатую историю, в конце концов, первое упоминание о Нойзидль-ам-Зее восходит к 1209-м году. В городе, переполненном туристами, везде занято, переполнены террасы всех кафе. Хотя движение плотное, но краям дороги есть цветные полосы для велосипедистов.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100