Словари, переводчики, разговорники  
perevodslov.ru - онлайн переводчик  




Главные разделы:

Переводчик Google Гугл

Словарь Лингво

Словарь Мультитран

Словарь Лингво-Софт

Онлайн переводчик

Онлайн разговорник

Скачать аудиокниги

Купить книги и словари

Статьи, информация

Статьи, архив 2013


Словари и переводчики:
    
Блюда арабской национальной кухни

Обычный арабский завтрак состоит из чая, фуули филаафил, яиц, маслин, сыра и хлеба. Многие отели предагают и более привычное для европейцев меню.

Закуски
Мезе - традиционная сиро-ливанская закуска - одна из главных составляющих арабской кухни. Обычно состоит из 60 блюд, каждое из них подаётся на отдельной тарелочке. Ниже приводятся названия популярных закусок, входящих в мезе.

Бабаганнуудж
Пюре из баклажанов, заправленное тахииновой настойкой.

Хуммус би-тахиина
Тертый горох, заправленный лимоном, чесноком, оливковым маслом и тертым кунжутным семенем.

Куфта
Жареные или запечённые котлеты из рубленого мяса.

Джибна бэйда бит-тамаатым
Нежный белый сыр с помидорами и зеленью (наподобие греческого сыра «Фета»).

Тахиина
Соус из растёртых кунжутных семян с оливковым маслом, лимоном и семенами тмина. Особенно популярен в Египте.

Уарак инаб
Свернутые листья винограда, фаршированные рисом или рисом рубленым мясом.

Батаарих
Египетское блюдо - копчёная икра серой кефали.

Супы
Супы - главная нища в зимний период. Это жирные блюда, иногда с лапшой. К ним иногда подаётся хлеб. Существует множество вариантов бобовых, овощных и мясных супов. Ниже мы приводим список самых популярных.

Мулююхийя
Египетский густой суп из ледени мулююхийя (наподобие шпината), риса, баранины иди мяса кролика или цыплёнка. Обычно разливается по тарелкам с разложенными в них кусочками лепёшки или рисом.

Шуурбит кяуаариа
Густой желеобразный суп из телячьих ножек.

Кондитерские изделия и выпечка
Во многих арабских странах производят просто восхитительные кондитерские изделия и выпечку (особенно в Северной Африке). Вот несколько названий кондитерских изделий в дополнение к оладьям, которые мы рекомендуем вам попробовать.

Сонбуусок
Мучные кондитерские изделия в форме полумесяца, наполненные сыром или мясом.

Бриик
Тунисская выпечка с различными наполнителями.

Бастилло
Марокканский пироге начинкой из мяса голубя. Готовится только по особым случаям.

Джин
Тунисский мясной пироге волокнистой фасолью и корицей.

Би-аджиин
Сирийский открытый пирог с мясным фаршем.

Рыба и морепродукты
В приморских регионах можно попробовать множество разнообразных блюд из свежей рыбы и морепродуктов. Вы увидите, как свежую рыбу накладывают на лёд или даже выпускают в специальный сосуд, и вы сможете выбрать именно ту, которую захотите отведать. Вам предложат попробовать тууна и сардиин. Используют в пищу и другие ниды рыб и морепродуктов, которые в разных арабских странах называются по-разному. По этой самой причине очень сложно привести их более или менее полный список. Рыбу обычно подают в целом виде. Готовят в основном на гриле (машуии) или жарят (маклии). Особую популярность среди рыбных блюд получил рыбный кебаб (кабегаб самок).

Мясо и птица
«Мясо» (аль-ляхм) на Ближнем Востоке традиционно означает ягнёнка или баранину, так как крупный рогатый скот почти не разводят, а свинина запрещена исламом. Хотя ягнёнок - самая распространенная мясная пища, также готовят говядину, кур, индейку, утку, голубя и некоторых других крупных птиц, что также является отличительной чертой арабской кухни. В некоторых мечтах используют в пищу козлятину, кролика и верблюда. Свинину (ляхмаль-хынзиир) едят только В некоторых областях, где большой процент населения составляют христиане.

Киббо найя
Сырое рубленое мясо со специями - одно из традиционных мясных блюд ливанской кухни.

Джин
Североафриканское блюдо - ягнёнок, тушенный с фруктами и мёдом в глиняном горшке.

Фатта
Варёная баранина с рисом, чесноком и хлебом, залитая мясным бульоном и уксусом.

Кубэйбо
Круглые или плоские котлетки из смеси рубленого мяса с пшеничной мукой грубого помола.

Салиик
Блюдо из риса и барашка, сваренного в молоке со специями.

Хамаом махшии
Голубь, начинённый дроблёной пшеницей или рисом.

Овощи
Обычно овощи подаются тушёными, маринованными пли фаршированными, по не пареными. В продаже имеется много различных овощей, из которых (например, из баклажана) готовят огромное количество разнообразных блюд.

Махшии
Овощи, фаршированные смесью из риса, лука, рубленого мяса и зелени. Фаршированные листья винограда (уарак и'наб) - одно из самых популярных овощных блюд на арабском Востоке. Другие блюда: фаршированные баклажаны, капуста, помидоры, перец, кабачки. Они могут подаваться холодными или горячими.

Торшии
Маринованные овощи: морковь, огурцы и т. д., которые иногда их обретают красный цвет, точно такой же, как у краснокочанной капусты.

Блюда из фасоли и зерна
Рис является основным продуктом питания в арабских странах. Также широко используются в кулинарии дроблёная пшеница, чечевица, фасоль и зелёный горошек. Северная Африка славится своим кускусом (кускус). Это отваренная в мясном бульоне дроблёная пшеница с мясом и овощами.

Десерт
Большинство арабов любят есть очень сладкие десерты, правда, маленькими порциями и с фруктами. Самые популярные сладости - это приторные мучные кондитерские изделия и различные молочные пудинги.

Магаллябийя
Пудинг из гладкого риса или рисовой муки.

Умм али
Один из видов сладкого горячего молочного пудинга с орехами и изюмом.

Катоайиф
Пирожное, наполненное орехами и политое сладким сиропом.

Лукмот аль-коадыы
Маленькие пончики, политые сладким сиропом.

Босбууса
Пирожное (бисквит) из манной крупы, политое сиропом.

Кяаб аль-газоаль
Североафриканское десертное блюдо в форме рога, наполненного миндалём и приправленного душистой водой, приготовленной из цветов апельсинового дерева.

Напитки

Спиртные напитки
Ислам строго запрещает мусульманам употреблять спиртные напитки, и в некоторых арабских странах (например, в Саудовской Аравии), это является незаконным. Тем не менее во многих восточных странах спиртные напитки можно приобрести в так называемых туристических зонах и отелях. Ливан и Египет, например, имеют давнюю традицию изготовления вина и пива. Вообще, местные напитки обязательно надо попробовать, тем более, что они гораздо дешевле, чем импортные марки. В странах Леванта, особенно в Ливане, особой популярностью пользуется анисовая водка арак, напоминающая греческое узо или французский пастис. Многие спиртные напитки импортного производства продаются под своими «интернациональными» названиями, такими как уиискии, рум и т. д.

 
    
Объявления:

 
Контакты | Реклама на сайте | Карта сайта
 

top! Подняться вверх 

 

Copyright © 2008-2016 онлайн переводчик и словарь - perevodslov.ru

 


Rambler's Top100